嘉树出版社 《小枇杷》杂志 投稿方法 FAQ 联系我们 读者调查

嘉树出版社(Noble Tree Publishing Inc.)于2012年6月在美国注册成立,是一家无任何政治、宗教背景的、具有IRS 501(c)3资格的非营利组织。嘉树致力于出版高质量的中英文读物,提倡亲子阅读,以在美国传播中国文化、改善华裔家庭两代间沟通交流、提高华裔儿童自信为宗旨。2013年起,出版《小枇杷》杂志(双月刊),面对全美各地的中文学校、沉浸式双语学校、开设中文课程的学校和地区图书馆、美国和加拿大的华人家庭和其他学习中文的家庭发行,是唯一一家全北美发行的中文儿童杂志。在传播中国文化的同时,贴合北美儿童实际情况。既注重中国元素,又不失童趣,并在杂志里提供包括难度分级等多重阅读辅助。同时嘉树还举办书法、摄影、绘画比赛,创立基于微信和网站的《小枇杷》电台,开发出版双语有声读物PiPa App,并在北美各地(纽约、新泽西、肯塔基等州)成立“小枇杷亲子读书俱乐部”,定期以家庭为单位组织亲子阅读活动。


现任董事

  • President Photo
    程静嘉树出版社联合创始人、董事、《小枇杷》主编。2001年从南京大学转入加拿大特伦特大学完成经济学及工商管理本科,伊利诺伊大学香槟分校图书管理及信息科学硕士。从事过市场信息研究及商业管理工作。中学时代开始在中国文学刊物上发表散文、小说、诗歌,曾为多家报刊撰写专栏。
    “我在第二个孩子出生后不久创办了《小枇杷》,他们就像我栽下的三棵树,一天天茁壮成长。”
  • President Photo
    来冰嘉树出版社董事。毕业于复旦大学物理系和纽约大学计算机系硕士。高中和大学时期分别担任校和系学生宣传部负责人。现在于摩根斯坦利工作。关心儿童教育,尤其是美籍华裔儿童的文化传承和自我认知。
    “希望我的孩子有一份中文儿童杂志伴随他成长。也希望能为在海外成长的华裔孩子营造一个丰富多彩的中文环境多出一份力。”
  • President Photo
    姜雪晖嘉树出版社董事。曾就读吉林大学物理系,韩国首尔国立大学经济系,获英国伯明翰大学经济学博士,美国亚利桑那大学法学院法学博士。是姜律师事务所的创建人,从事商法、刑法、和移民法方面的法律事务。热衷社区活动,每年为低收入人群提供1OO小时以上的无偿法律服务。亚利桑那州律师协会国际法分会执行理事,亚利桑那州亚裔律师协会执行理事,全美移民律师协会会员,全美亚裔及环太平洋裔律师协会国际法分会及中小律师事务所分会理事。海外漂泊多年,对海外中文教育的坚辛不易和缺乏适合海外儿童的中文阅读材料之现状深有感触。笃信及认同嘉树出版社以及小枇杷杂志所致力的促进海外儿童学中文、爱中文、弘扬中华文化的理念,并愿意为此理念尽微薄之力。

历任董事

  • President Photo
    潘婵娟嘉树出版社联合创始人,2012-2014年董事。中国科学技术大学学士,石溪大学硕士,现任文艺复兴科技公司分析师。一贯关心海外华人的文化传承和发展,从而和程静联合创办了《小枇杷》。
    “文化传承有助于增强民族凝聚力和自信心,是个体在多民族文化中立足和发展的重要基石”
Copyright ©. The Noble Tree Publishing Inc. All rights reserved.